Bières trappistes

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Une trappiste est une bière brassée au sein même d’une abbaye par ou sous contrôle des moines trappistes. L’essentiel des bénéfices est consacré à des œuvres à caractère social ou non-lucratif. Ces bières trappistes sont généralement de fermentation haute.
Une trappiste est donc en quelque sorte LA bière de qualité reconnue des connaisseurs !

Il existe six marques de bières belges dites trappistes:
– La Westmallede la province d’Anvers, Nord. Elle est la plus grande brasserie trappiste de Belgique. On peut trouver la Westmalle double (bière brune à 7 %) et la Westmalle triple (bière blonde à 9,5 %)
– L’Achel: de la Province de Limbourg, Nord Est. Proposée en blonde, brune et extra brune.
– La Chimaydans la province de Hainaut (Sud), très connue des français, notament la Chimay bleue à 9% d’alcool.
– L’Orval: Province de Luxembourg, Sud. Peu forte (6.2°), gout assez amère que l’on aime ou que l’on déteste.
– La Rochefort: Province de Namur, Sud. Bière brune à plusieurs variantes: 7.5°, 9.2° ou 11.3°. Cette dernière étant la plus forte trappiste.
La WestvleterenFlandre-Occidentale, Nord Ouest. En blonde ou en brune, elle est produite en quantité limitée, et est commercialisée qu’au sein de l’abbaye.
Elue régulièrement meilleure bière du monde !!
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Où en trouver:
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ormis la Chimay, l’Orval, et même la Rochefort qui sont connus des amateurs de bières français et trouvables assez facilement dans nos rayons spécialisés, les autres bières trappistes sont aussi des bières de haute qualité !
Le sumum à ramener étant la Westvleteren, mais attention: production limitée et disponible uniquement à son monastère (abbaye de Saint-Sixte à Westvleteren) sous conditions !

Prix:
Le prix reste celui d’une bière de bonne qualité vendue en grande distribution.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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